Понедельник, 20.11.2017, 04:52
Главная
Регистрация
Вход
САЙТ ГРУППЫ КОРНИ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivankorni, Гризли 
Форум » Корни » Новости о группе корни » СМИ (непровереные новости)
СМИ
ГризлиДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:24 | Сообщение # 1
The best friend
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 87
Статус: Offline
сми
 
IvankaДата: Пятница, 15.01.2010, 10:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Две новых статьи wacko

Янки с микрофоном, go home!

Депутаты решили обратить свой патриотический взор на музыку, звучащую в эфире. Вчера, 13 января, лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, который предусматривает ограничения трансляции зарубежных музыкальных произведений на телевидении и радио. Таким образом предлагается противостоять «агрессивному натиску иностранных исполнителей». Участники музыкального рынка считают, что подобные действия могут привести лишь к еще большему заполнению эфира русской некачественной попсой, что никак не способствует повышению уровня культуры населения. Положительного влияния на объем инвестиций в продвижение местных музыкантов такие меры тоже не окажут.

«Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% – иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе», – цитирует г-на Жириновского «Интерфакс». Чтобы уберечь россиян от пагубного западного влияния, лидер ЛДПР подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях, транслируемых в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания».

Основная цель законопроекта, предложенного Владимиром Жириновским, – установить квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках. По мнению депутата, не менее 60% эфира должно заполняться музыкой на русском языке или на государственном языке республик. Стоит отметить, что подобные ограничения действуют, к примеру, во Франции. Однако эксперты считают, что сравнивать российскую и французскую эстраду невозможно. Уровень слишком разный.

Программный директор телерадиокомпании «Урал-Информ ТВ» (трансляция «MTV-Пермь») Наталья Федотова в беседе с корреспондентом 59.ru отметила, что даже если законопроект примут, на рентабельности «MTV-Пермь» это никак не скажется. «Мы являемся сетевым партнером MTV и сами клипы не размещаем. Наши местные программы в рамках этого канала носят, в основном, информационный характер, – пояснила г-жа Федотова. – Спрос со стороны рекламодателей зависит, прежде всего, от рейтинга, зрительского интереса, состава целевой аудитории. Если говорить об MTV, то непонятно, как можно применить здесь норму в 60% если сам бренд – не российский. Здесь возникают лицензионные вопросы. При выделении частоты для того или иного канала, прописывается и концепция вещания».

«Уверен, что этот законопроект не примут, – заявил в беседе с корреспондентом 59.ru программный директор радио «Рекорд Пермь» Марат Суяргулов. – Если же представить, что такой законопроект все-таки пройдет, то радийный бизнес придется просто сворачивать. У нас 90 % эфира – зарубежная музыка. Если ее убрать, то заполнять эфир будет нечем. Кто захочет слушать русскую попсу? Инвестиции в российский музыкальный рынок сегодня не выгодны».

1 часть)

Добавлено (15.01.2010, 10:17)
---------------------------------------------
2 часть.

Впрочем, по мнению директора продюсерского центра «Авторский дом» Елены Зориной-Новоселовой, достойные музыканты в России есть, только денег в них вкладывают мало. И ограничения по трансляции иностранных произведений на продвижение настоящих российских музыкантов никак не повлияет – проще раскрутить очередного «фабриканта». «Если бы ограничили попсу, которая транслируется на тех же первом и втором каналах, было бы замечательно, – подчеркивает продюсер. – Народ у нас в большинстве своем не притязателен. Выходит, к примеру, какая-нибудь группа «Корни». Вы видели на их выступлениях барабаны? Нет, потому что это чисто «фанерные» парни. Главное отличие таких направлений, как рок или джаз, – в том, что это честная музыка, и музыкант обязан уметь играть. Но для этого требуется качественная аппаратура, профессиональный звукорежиссер и так далее. Поэтому рок-концерты стоят гораздо дороже выступлений каких-нибудь «фабричных» групп».

А вкладывать большие деньги и долго ждать, когда они окупятся, российские инвесторы не готовы. «На музыкальном рынке нужны длинные деньги. А у нас все привыкли к коротким деньгам. Никто не хочет ждать два, три, пять лет, – отмечает генеральный директор радио «Максимум» и «Хит ФМ» в Перми Дмитрий Попков. – Тем не менее, с каждым годом появляется все больше интересных российских музыкантов. И можно предположить, что инвестиции в российский музыкальный рынок в ближайшее перспективе будут расти». Несмотря на то что и радио «Максимум» и «Хит FM» вполне укладываются в предлагаемый г-ном Жириновским предел трансляции иностранных песен, г-н Попков законопроект не одобряет: «Если ограничить объем звучания зарубежных исполнителей, то наши музыканты окончательно расслабятся. Будут писать по одному треку в год и сидеть спокойно. Нужна здоровая конкурентная среда. Пусть отечественные композиторы, музыканты, исполнители создают произведения, которые будут хотя бы на том же уровне, как делают их западные коллеги, тогда и время звучания на русском языке в эфире увеличится естественным путем».

По мнению продюсера группы «Ad Libitum» Светланы Дорачевой, запретами русскую культуру не развить. «Любой запрет, наоборот, разжигает интерес. Нужно поднимать нашу культуру, повышая уважение к ней, интерес. Должны быть достойные проекты, тогда и инвестиций будут соответствующие».


Елена ЛОПАТИНА, специально для 59.ru
Фото с сайта I184.photobucket.com

Добавлено (15.01.2010, 10:18)
---------------------------------------------
2 статья.

Пьяная Лолита сходит с ума без секса

Люди, как известно, пьют по-разному: кто-то предпочитает набраться дома в одиночку, а кто-то не может без приключений. Звездам ближе второй вариант: артисты просто обожают, напившись, привлекать внимание и скандалить. «Желтая газета» вспомнила интересные истории звездных алкоголиков.

Григорьев-Аполлонов обожает разврат

Главным пьяницей из поп-артистов можно смело назвать рыжего «Иванушку». Почти не было вечеринок, где бы Андрюха не отличился. То поскандалит с гардеробщицей из-за потери номерка, то завалит на лестнице прекрасную незнакомку. Однажды на вечеринке после модного показа Григорьев-Аполлонов обматерил всех операторов, после чего приказал официантам бесплатно налить ему водки. Выпив, Рыжий разбил рюмку о пол. Согласно мнению психологов, Григорьев-Аполлонов таким образом хочет продлить себе молодость. Иными словами, он еще не нагулялся. Это вовсе не означает, что он не любит свою жену и не хочет видеться с детьми, просто ему нравится эта наполненная весельем и развратом клубная жизнь. Похожий синдром у Леонида Агутина, регулярно бьющего бутылки на вечеринках «Новой волны» в Юрмале. Причем иногда на пару с ним гуляет его красавица-супруга Анжелика Варум. «ЖГ» была свидетельницей, как пьяная парочка громко распевала песни, купаясь в ночном море. Как-то пьяный Леня уснул на лавочке, и если бы не обнаружившие его коллеги, не видать было б ему кошелька как своих ушей. Компанию Агутину частенько составляет Владимир Пресняков. Тот, правда, в бурные посиделки свою половинку Подольскую не втягивает, да и особо не скандалит.

Редко можно по поведению Сергея Зверева понять, что он пьян. Однако стилист употребляет на праздничных мероприятиях игристые вина. Выпив, «звезда в шоке» обожает танцевать на столе. На съемках последнего новогоднего огонька пьяный от шампанского Зверев едва не спалил елку, размахивая рядом с ней бенгальскими огнями.

Любят хорошо посидеть за рюмочкой ребята из групп «Корни» и «Челси». Леша Кабанов обычно цепляет какую-нибудь красотку и ведет ее продолжать банкет домой, а Сеня Бородин постоянно попадает в драки.

– Сам я против драк, всегда стараюсь решить конфликт другим способом, – говорит Сеня. – Но когда на тебя нападают несколько человек просто потому, что ты – «фабрикант», сделать ничего нельзя. Слава Богу, нос уже зажил. И сейчас я стараюсь реже бывать в местах с сомнительной публикой.

Замужняя Слава хочет детей от Билана

Среди звездных дам чаще всех зажигает Лолита, обожающая во время веселья вытащить на танец молодого человека и начать с ним целоваться. Однажды в Сочи Лола так напилась, что начала импровизировать с незнакомцем половой акт на глазах у всех. «Я схожу с ума без секса», – откровенничала тогда Лолита. «Натрахавшись» с юнцом, Лола стала прыгать на пальму с криками: «Одна ты меня понимаешь! Никто тебя не хочет! И меня никто не хочет!» Потом певица села рядом с деревом, бесстыдно раздвинув ноги, и продолжила тему: «Хорошо тебе размножаться! Ветер дунул – и все, дети пошли. У нас-то все гораздо сложнее». Случаев, когда пьяная Лола танцевала стриптиз, и не сосчитаешь. А на собственном дне рождения козырный номер Лолиты – упасть лицом в торт.

Певица Слава, выпив, всегда признается в любви Диме Билану. Как-то она бросилась к нему с визгами: «Дима, я хочу тебя! И хочу от тебя детей!» Билан тогда остудил пыл соблазнительницы, напомнив ей о муже.

Любят заложить за воротник актеры Артур Смольянинов, Гоша Куценко и Егор Бероев. Егор однажды был задержан охранниками на входе ресторана. Со словами: «Ох...ли? Не хотите меня пускать?!» Егор полез в драку. Актера с трудом угомонили. Среди старшего поколения по количеству выпитого лидирует Михаил Ефремов. Но он веселится по-доброму и ни на кого не нападает.

Молодые «кадеты» и «кремлевские курсанты» частенько отрываются в клубах под градусом. Парни любят «случайно» попадать в женский туалет и знакомиться там с поклонницами.

Женолюб Марат Башаров регулярно употреблял на репетициях ледовых номеров с Татьяной Навкой, за что не раз получал строгие выговоры. Мало кто знает, что главная причина отсутствия Башарова в финале «Ледникового периода» – его пьянство.
Ну а первое место среди дебоширов по праву можно отдать Владиславу Галкину, устроившему стрельбу в баре, нанесшему телесные повреждения сотруднику милиции и первому из звездной тусовки получившему наказание за свои художества. Несмотря на угрозы общественности доказать, что громкое имя и звание заслуженного артиста России для закона ничего не значат, Влад отделался годом и двумя месяцами условного лишения свободы.


Жизнь — это самое редкое, что есть на свете: большинству людей знакомо лишь существование(Оскар Уальд)
 
Форум » Корни » Новости о группе корни » СМИ (непровереные новости)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz |